Los usuarios de los Proyecto Acceso y Itinerario de inserción de Mujeres, proyectos integrados en la Red de Inserción Sociolaboral del Consorcio del Barrio de La Mina, visitaron el pasado día 13 de noviembre las instalaciones • instalaciones de la empresa de inserción Fundación futuro; con el objetivo de acercar a los usuarios en el mercado laboral y aumentar su conocimiento sobre los perfiles laborales relacionados con una empresa de catering y cocina en col • colectividades.

.

 

 

Fundación Futuro es una entidad sin ánimo de lucro creada en 1996 con el objetivo principal de desarrollar la inserción social y laboral de personas en situación de exclusión social. Futuro lleva a cabo este objetivo mediante la actividad mercantil de restauración para col • colectividades. A finales de 2013, Fundación Privada Futuro también crea la empresa de inserción social Come Futuro EI, SL, que integrará la actividad correspondiente a una nueva línea de venta de comida preparada en las tiendas MENJAFUTUR.

Los ejes principales de Futuro para trabajar la restauración son la utilización de productos de proximidad, ecológicos y de comercio justo, así como gestionar sus cocinas con criterios de sostenibilidad.

Fundación Futuro tiene la misión de generar un impacto positivo en la sociedad mediante la reinserción laboral de personas con riesgo de exclusión en tareas de producción y comercialización de productos alimenticios.

  

Los usuarios han participado en la visita a las instalaciones • instalaciones de la empresa de inserción con el fin de conocer el funcionamiento de esta, los perfiles profesionales que trabajan en ella y las tareas que se desarrollan.

En esta visita nos han explicado que es una empresa de inserción, que se su funcionamiento y las diferentes tareas que realizan los operarios. Sin embargo, nos han informado de los requerimientos demandados para poder acceder a esta ocupación y el salario y condiciones laborales de sus trabajadores.

También nos han explicado los perfiles profesionales relacionados con el mundo de la cocina, sus tareas y competencias requeridas para poder insertarse en este sector con éxito.

Consorcio del barrio de la Mina